Противопоказания для наращивания ресниц

Противопоказания для наращивания ресниц   Наращивание ресниц — очень популярная процедура среди современных девушек и женщин разного возраста. Она предполагает наклеивание искусственных волокон различной длины на натуральные реснички при помощи специального клея, благодаря чему удается сделать взгляд более выразительным, подчеркнуть цвет глаз или зрительно изменить их форму без использования косметических средств. Многие считают процедуру наращивания ресниц абсолютно безобидной. На самом деле, она имеет определенные противопоказания.   Кому нельзя наращивать ресницы?   Некоторые полагают, что процедура наращивания ресниц является довольно простой манипуляцией. Учитывая высокую стоимость процедуры и ее продолжительность, можно однозначно сделать вывод, что это мнение ошибочное.   Как и любая другая косметологическая процедура, наращивание ресниц имеет ряд особенностей. Чтобы вместо роскошного взгляда не получить неприятных последствий, важно перед наращиванием узнать, какие противопоказания имеет коррекция густоты и длины ресничек, и какой уход за ними потребуется в дальнейшем.   Существует конкретный список противопоказаний для проведения данной бьюти-процедуры. К числу главных запретов относятся следующие:
  • приступы астмы;
  • заболевания глаз;
  • различные виды аллергии, особенно, аллергические высыпания на коже;
  • индивидуальная непереносимость компонентов клеящего состава;
  • гормональные сбои;
  • индивидуальные особенности организма.
  Заболевания глаз как противопоказания к наращиванию ресниц   Любые заболевания глаз являются самым главным противопоказанием для проведения манипуляций по коррекции густоты ресничек. К самым распространенным недугам глаз относятся:
  • ячмень;
  • сухость глаз;
  • ощущение жжения в глазах;
  • конъюнктивит;
  • блефарит.
  Наращивание ресниц при псориазе и дерматитах   Аллергические заболевания с различными реакциями на кожном покрове являются противопоказанием к процедуре наращивания ресниц. Особенно, если аллергия проявляется на чувствительной коже вокруг глаз и на веках. В этом случае у девушек могут заметно выпадать даже родные ресницы. Соответственно, искусственные реснички тоже надолго не задержатся. При этом синтетические материалы или клеевой состав, которые используются при наращивании, могут еще более усугубить ситуацию и усилить выпадение натуральных ресниц. Дабы этого не допустить, важно предупредить мастера об аллергии перед наращиванием. Тогда специалист сможет подобрать какие-либо наименее аллергенные материалы, либо предложит предварительное проведение пробного наращивания, при котором клиентке наклеиваются лишь несколько пучков искусственных волокон в уголках глаз для отслеживания реакции организма на эту процедуру.   Гормональные особенности организма   Это одно из противопоказаний в общем списке, которое не предполагает каких-либо опасных последствий. Процедура наращивания ресничек при нестабильности гормонального фона может быть чревата лишь их непродолжительной носкостью. То есть, эндокринные отклонения в организме не могут являться однозначным противопоказанием к проведению процедуры, но вполне способны вызвать отторжение чужеродного материала на глазах девушки, отчего девушка довольно-таки скоро может попрощаться с созданной мастером красотой. Естественно, это очень огорчит клиентку, у которой картинка реальности не совпадет с ожиданием. Впрочем, мастера обычно предупреждают об этих деталях девочек непосредственно в момент записи на процедуру или перед наращиванием ресничек, поэтому ответственность ложится полностью на плечи потребителя услуги.   Проблемы гормонального характера могут быть обусловлены периодом беременности, кормления грудью, нестабильным менструального цикла. Противопоказанием может стать и прием некоторых медицинских препаратов, включая противозачаточные медикаменты. В этом случае также лучше воспользоваться памяткой о противопоказаниях при наращивании, нежели потом искать причины, почему реснички не продержались того времени, что обещает процедура.   Индивидуальные особенности организма   К индивидуальным особенностям организма, при которых не рекомендуется прибегать к процедуре наращивания ресничек, стоит отнести:
  • регулярное использование контактных линз;
  • сухость кожи вокруг глаз и век;
  • жирный тип кожи;
  • тонкие от природы и ослабленные ресницы;
  • прохождение химиотерапии при онкологических заболеваниях;
  • частое употребление алкогольных напитков.
  Данная памятка не является кардинальным списком противопоказаний, но при наличии какой-либо из указанных причин нет абсолютно никакой гарантии, что реснички после наращивания будут держаться на глазах заявленные 3-4 недели.   Какие противопоказания являются абсолютными?   Категорическим противопоказанием к проведению процедуры наращивания ресниц является бронхиальная астма, а также серьезных аллергические заболевания. Несмотря на то, что при наращивании используются максимально безопасные материалы, химические составляющие клея могут вызвать острую реакцию организма, что чревато приступом удушья для клиентки. Здесь стоит сотню раз подумать: стоит ли красивая картинка таких рисков?   Остальные запреты из вышеуказанного списка являются не столь кардинальными, и могут исправляться как до процедуры наращивания, так и во время последующего ухода за искусственными ресничками.   Так или иначе, но прежде чем решиться на наращивание ресничек, следует убедиться, что мастер обладает нужной компетенцией, использует в работе качественные материалы, соблюдает все нормы безопасности и дает подробные рекомендации по последующему уходу.  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *